电脑系统城 - 2020年最新系统下载网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件 | 如何安装系统? | 加入收藏
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > WIN10教程 > Win10调整输入文字时光标粗细以及闪烁竖条粗细宽度设置

Win10调整输入文字时光标粗细以及闪烁竖条粗细宽度设置

更新时间:2020-07-24 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

[文章导读]不但鼠标箭头可以调整,就连在输入文字时闪烁的插入点光标都可以调整,但是很多用户,只会调整鼠标箭头。这篇文章是小编给大家带来的Win10调整闪烁竖条粗细宽度方法教程。

        不但鼠标箭头可以调整,就连在输入文字时闪烁的插入点光标都可以调整,但是很多用户,只会调整鼠标箭头。这篇文章是小编给大家带来的Win10调整闪烁竖条粗细宽度方法教程。


闪烁光标粗细


 Win10调整输入文字时光标粗细以及闪烁竖条粗细宽度设置方法/步骤:


1、按 Win + R 组合键,打开运行,并输入:control 命令,确定或回车,可以快速打开所有控制面板项,切换到大图标的查看方式,然后在调整计算机的设置下,找到并点击轻松使用设置中心;

 

所有控制面板项


2、轻松使用设置中心窗口中,点击“使计算机更易于查看”;


轻松使用设置中心


3、使计算机更易于查看窗口,找到“设置闪烁光标的粗细”,在后边的下拉列表里选择光标宽度,单位为像素,选择一个更大的数值,即可让光标变粗:


使计算机更易于查看


4、应用后所有程序中的插入点光标就变粗了,这对于需要大量码字工作的用户来说,还是非常方便,也更容易找到插入点。


以上就是Win10调整输入文字时光标粗细|闪烁竖条粗细宽度设置文章,如果大家也遇到了这样的问题,可以按照这篇文章的方法教程进行操作。如有其他电脑问题,或者想了解更多技术教程,请继续关注电脑系统城。


分享到: